小倉 ヒラク/著 -- 文藝春秋 -- 2023.11 -- 383.82

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/O26/ 0010023331112 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 アジア発酵紀行 
著者1 小倉 ヒラク /著  
出版年 2023.11
出版者 文藝春秋
一般件名 食生活-アジア , 発酵食品 , アジア-紀行・案内記
ページ数 287p 図版8枚
大きさ 19cm
ISBN 4-16-391777-1
NDC分類(10版) 383.82
内容紹介 チベットのサバイバル食「バター茶」、漢方麴でつくるリス族の白酒、謎の“インドなれずし”…。 壮大なスケールでアジアの発酵文化の源流を浮き彫りにする。『オール讀物』連載に加筆修正。

著者紹介

著者紹介1-1 東京都生まれ。発酵デザイナー。「てまえみそのうた」でグッドデザイン賞2014受賞。発酵食品の専門店「発酵デパートメント」をオープン。