ハリエット・ヌスバウム/著 -- 原書房 -- 2023.12 -- 383.8  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/N99/ 0010023336404 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 フムスの歴史 
著者1 ハリエット・ヌスバウム /著, 小金 輝彦 /訳  
出版年 2023.12
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 料理-野菜-歴史 , 豆類
ページ数 132,14p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07355-9
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。

著者紹介

著者紹介1-1 古代世界の食文化について幅広く執筆。