アンドルー・F.スミス/著 -- 原書房 -- 2024.1 -- 383.8  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Sm5/ 0010023023778 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ハンバーガーの歴史 
著者1 アンドルー・F.スミス /著, 小林 朋則 /訳  
出版年 2024.1
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 ハンバーガー-歴史
ページ数 195p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07358-0
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。

著者紹介

著者紹介1-1 ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。