奥田 和子/著 -- 日本食糧新聞社 -- 2023.12 -- 369.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /369/O54/ 0010023342420 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 災害食ハンドブック 
著者1 奥田 和子 /著  
出版年 2023.12
出版者 日本食糧新聞社
一般件名 災害予防 , 食品
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-88927-292-5
NDC分類(10版) 369.3
内容紹介 リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。