日沼 紀子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2024.2 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/H61/ 0010023348924 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 スパイス・マトリックス 
副タイトル1 個々のスパイスの特性をつかみ、食材や調味料とロジカルに組み合わせる
著者1 日沼 紀子 /著  
出版年 2024.2
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理 , 香辛料
ページ数 271p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52410-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 正しいスパイスの使い方をすれば、料理は必ず美味しくなる。「使うこと」を重視したスパイス分類、スパイスの特性のグラフ化・図説で、スパイスをロジカルに、視覚的に解説。さらに114のレシピも収録する。

著者紹介

著者紹介1-1 スパイス調合師として20年以上の経験を踏まえたスパイスのスペシャリスト。企業の商品開発やメニュー開発を手掛ける他、企業研修・料理研修等で幅広く講座を行う。