島津 修/著 -- 池田書店 -- 2024.4 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/Sh46/ 0010024306132 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 青魚で幸せになれる本 
副タイトル1 あじ・いわし・さばをおいしく、楽しむ。
著者1 島津 修 /著, 新田 亜素美 /著  
出版年 2024.4
出版者 池田書店
一般件名 料理-魚
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-13091-0
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 あじ、いわし、さば。一年中安く手に入り、何よりおいしく体に良い青魚の、おいしくて個性的なレシピを紹介する。はじめてでもわかりやすい、あじの三枚おろし・いわしの手開き講座も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 水産仲卸「島津商店」三代目代表。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を運営。
著者紹介1-2 フードスタイリスト。アミゴト(株)代表。レシピ提案やフードコーディネートも手がける。