今泉 久美/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2024.4 -- 596.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/I43/ 0010024306141 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 「豆」を食べる習慣が体を守る! 
副タイトル1 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
著者1 今泉 久美 /著  
出版年 2024.4
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 料理-野菜 , 豆類
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21458-7
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。