大瀬 由生子/著 -- 河出書房新社 -- 2024.4 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/O75/ 0010024305547 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 日本の郷土料理帖 
副タイトル1 47都道府県の伝えたい味
著者1 大瀬 由生子 /著  
出版年 2024.4
出版者 河出書房新社
一般件名 料理(日本)
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29392-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。