小関 由美/著 -- 誠文堂新光社 -- 2024.5 -- 596.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ko83/ 0010024307004 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 四季を彩る英国菓子とパン、ときどきアフタヌーンティー 
副タイトル1 英国食文化から人気ティールーム、パブのレシピまで
著者1 小関 由美 /著  
出版年 2024.5
出版者 誠文堂新光社
一般件名 菓子 , パン
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-72305-0
NDC分類(10版) 596.6
内容紹介 英国の食文化や季節の行事をはじめ、英国の食の楽しみを季節ごとに紹介。スコーンやプディング、ケーキなどのレシピ、日本国内で人気のティールームや菓子店も掲載する。パンと菓子の専門誌『B&C』掲載を加筆・修正。

著者紹介

著者紹介1-1 文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe's Antiques」も営業。著書に「ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ」など。