レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著 -- 原書房 -- 2024.5 -- 588.58  (「食」の図書館 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/So34/ 0010024308431 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 リキュールの歴史 
著者1 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン /著, 伊藤 はるみ /訳  
出版年 2024.5
出版者 原書房
シリーズ名 「食」の図書館  
一般件名 洋酒-歴史
ページ数 213p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-07407-5
NDC分類(10版) 588.58
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。

著者紹介

著者紹介1-1 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。