石 鼎裕/著 -- グラフィック社 -- 2024.6 -- 588.51

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Se24/ 0010024310180 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 麴 つくりかたから活用法まで 
副タイトル1 世界で進化する日本の発酵カルチャー
著者1 石 鼎裕 /著, ジェレミー・ウマンスキー /著, 和田 侑子 /訳  
出版年 2024.6
出版者 グラフィック社
一般件名 麴かび
ページ数 311p
大きさ 24cm
ISBN 4-7661-3779-8
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麴」の力に注目。独自考察により麴の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。

著者紹介

著者紹介1-1 アメリカにおける麴と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。
著者紹介1-2 オハイオ州クリーブランドにあるレストランのオーナー・シェフ。