アンダーソン夏代/著 -- KTC中央出版 -- 2024.6 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/A46/ 0010024310206 一般図書 予約別置

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 アメリカ南部の台所から 
著者1 アンダーソン夏代 /著  
出版年 2024.6
出版者 KTC中央出版
一般件名 料理(西洋)-アメリカ合衆国
ページ数 277p
大きさ 19cm
ISBN 4-87758-861-8
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 謎の料理キャセロール、アメリカの砂糖事情、マシュマロ愛…。アメリカ南部料理の研究家である著者が、食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で、ユーモアを交え綴る。

著者紹介

著者紹介1-1 福岡県福岡市生まれ。料理研究家。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。「アメリカ南部の野菜料理」でグルマン世界料理本大賞グランプリを受賞。