池田 清和/編 -- 朝倉書店 -- 2024.6 -- 616.66  (食物と健康の科学シリーズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /616/I32/ 0010024312040 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 そばの科学 
著者1 池田 清和 /編  
出版年 2024.6
出版者 朝倉書店
シリーズ名 食物と健康の科学シリーズ  
一般件名 そば
ページ数 6,165p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43556-6
NDC分類(10版) 616.66
内容紹介 日本のみならず、世界各地で広く利用されてきた国際的な伝統食品「そば」。長年にわたり研究に取り組んできた国内外の研究者が、食文化、植物学、栄養学、医学などさまざまな側面からそばを解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。神戸学院大学名誉教授。農学博士。