横山 タカ子/著 -- 扶桑社 -- 2024.6 -- 596.3  (天然生活の本 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/Y79/ 0010024310618 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 四季を味わう私の「木の実」料理 
著者1 横山 タカ子 /著  
出版年 2024.6
出版者 扶桑社
シリーズ名 天然生活の本  
一般件名 料理 , 果実
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-594-09728-8
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。