大原 千鶴/著 -- NHK出版 -- 2024.6 -- 596  (NHKきょうの料理 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/O27/ 0010024317092 一般図書 予約別置

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 大原千鶴のひとり分ごはん 
副タイトル1 好きなごはんを、ちゃんとおいしく
著者1 大原 千鶴 /著  
出版年 2024.6
出版者 NHK出版
シリーズ名 NHKきょうの料理  
一般件名 料理
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033331-0
NDC分類(10版) 596
内容紹介 ミルフィーユカツ、揚げだし豆腐、ねぎみそ牛肉…。定番おかずから乙な晩酌まで、ピタリと味が決まり、毎日無理なく続けられる、ひとり分レシピ約90点を紹介します。『NHKきょうの料理』連載に新しいレシピを加え再編集。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。「きょうの料理」「あてなよる」など、メディア出演多数。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のおいしい冷凍レシピ」「あてなよる大原千鶴のおつまみ百花」など。