世良 康/著 -- つり人社 -- 2024.9 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Se81/ 0010024318509 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 
副タイトル1 香り立つ究極の推しメニュー
著者1 世良 康 /著  
出版年 2024.9
出版者 つり人社
一般件名 料理-魚 , あゆ(鮎)
ページ数 303p
大きさ 19cm
ISBN 4-86447-741-3
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 日本を代表する川魚「あゆ」。谷崎潤一郎が賞賛を惜しまなかった「押し寿司」、立原正秋の厳しい舌を満足させた「瀬越」…。繊細優美にして爽淡な天然あゆの味に惚れ込んだ20人の文人・文士・食通たちの推しメニューを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 フリーライター。著書に「アユファイター10年戦記」「釣りの名著50冊」など。