五味 文彦/著 -- 勉誠社 -- 2024.9 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/G62/ 0010024319720 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 料理の日本史 
著者1 五味 文彦 /著  
出版年 2024.9
出版者 勉誠社
一般件名 食生活-日本 , 料理(日本)-歴史
ページ数 9,235p
大きさ 19cm
ISBN 4-585-32045-6
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。