大須賀 麻由美/著 -- 世界文化社 -- 2024.9 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/O79/ 0010024321030 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 本格あんこが作れる本 
副タイトル1 だれでもできる、和菓子屋の味
著者1 大須賀 麻由美 /著  
出版年 2024.9
出版者 世界文化社
一般件名 菓子 ,
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-24306-8
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 おうちでも少量の豆でプロの美味しさが出せる! 「小豆のあん」「白あん」それぞれの豆のゆで方、粒あん・こしあんの作り方を丁寧に解説する。手作りあんこで楽しむスイーツレシピも紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科卒業。和菓子職人、パティシエ、ブーランジェリー。NPO法人日本伝統文化交流協会理事。