吉田 麻子/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2024.10 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596/Y86/ 0010024323044 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 ごくごく飲みほすだしの本 
副タイトル1 手軽なのに本格的!
著者1 吉田 麻子 /著  
出版年 2024.10
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 料理 , 調味料
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21462-4
NDC分類(10版) 596
内容紹介 飲みきる量で作るから無駄が出ず、和洋中どんな料理にもオールマイティに使える「飲みきりだし」。だしの作り方と、だしを使った麵、鍋、汁、煮物・焼き物・蒸し物などのレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 大阪生まれ。料理家、上方料理研究家。「吉田麻子料理教室」「上方文化研究會」主宰。「おおさか食品ロス削減」事業パートナー。