橋本 幹造/料理 -- 誠文堂新光社 -- 2024.10 -- 596.37

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/H38/ 0010024323572 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 大根料理大全 
副タイトル1 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
著者1 橋本 幹造 /料理  
出版年 2024.10
出版者 誠文堂新光社
一般件名 料理-野菜 , だいこん(大根)
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52369-8
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。

著者紹介

著者紹介1-1 京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。