川口 幸大/編 -- 昭和堂 -- 2024.11 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Ka92/ 0010024325227 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 世界の中華料理 
副タイトル1 World Chinese Dishesの文化人類学
著者1 川口 幸大 /編  
出版年 2024.11
出版者 昭和堂
一般件名 食生活 , 料理(中国)
ページ数 11,278,12p
大きさ 21cm
ISBN 4-8122-2322-2
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 なぜ中華料理は世界中で食べられているのか。アジアはもちろん、欧州、中東、中南米、アフリカなどでフィールドワークを行ってきた人類学者たちが、中華料理がどのように広まり、食べられているのか明らかにする。

著者紹介

著者紹介1-1 東北大学大学院文学研究科教授。著書に「ようこそ文化人類学へ」など。