マックス・ミラー/著 -- 日経ナショナルジオグラフィック -- 2024.12 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
社会科学 /383/Mi27/ 0010024340439 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 人類4000年のレシピ 
副タイトル1 バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
著者1 マックス・ミラー /著, アン・ボークワイン /著, アンドリュー・ブイ /写真, 神奈川 夏子 /訳, 遠藤 雅司 /日本語版監修  
出版年 2024.12
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
一般件名 食生活-歴史 , 料理-歴史
ページ数 245p
大きさ 23cm
ISBN 4-86313-614-4
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
著者紹介1-2 作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。