今井 ようこ/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2025.3 -- 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.6/I43/ 0010025300302 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 あんこと米粉のおやつ 
著者1 今井 ようこ /著  
出版年 2025.3
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 菓子 , , 米粉
ページ数 79p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21473-0
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 あずきはポリフェノールを多く含み、食物繊維など栄養素も豊富。あずき、白いんげん豆、レンズ豆の3種類のあんこの作り方と、白砂糖、乳製品、卵は使わずあんこと米粉を用いた体にやさしいおやつのレシピを紹介します。

著者紹介

著者紹介1-1 商品開発やメニュー開発などのほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰。著書に「Roofのごほうびクッキー」など。