今井 亮/著 -- 文化学園文化出版局 -- 2025.4 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 3 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/I43/ 0010025304212 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 炒餃 
副タイトル1 いつでも食べたい炒飯と餃子
著者1 今井 亮 /著  
出版年 2025.4
出版者 文化学園文化出版局
一般件名 米飯 , 餃子 , 料理(中国)
ページ数 83p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21474-7
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 卵炒飯、青椒肉絲あんかけ炒飯、豚肉とキャベツの焼き餃子、牛肉と長ねぎの水餃子、卵ツナチーズの揚げ餃子…。さまざまな食材を組み合わせた炒飯と餃子を紹介。炒飯と餃子の「基本の作り方」もプロセス写真で丁寧に解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌、テレビなどでも活躍。