大原 千鶴/著 -- 淡交社 -- 2025.5 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.2/O27/ 0010025306674 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 大原千鶴の旬を伝えるおもてなしごはん 
著者1 大原 千鶴 /著  
出版年 2025.5
出版者 淡交社
一般件名 料理(日本)
ページ数 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-04672-7
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 料理家・大原千鶴が提案する、旬や年中行事、季節感をたっぷり盛り込んだ、12か月のもてなし料理。いつもの料理がワンランクアップする、「ほんのひと手間」をたっぷり紹介。月刊『なごみ』特集及び連載をもとに単行本化。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家。「きょうの料理」「キユーピー3分クッキング」、出版、講演などで活躍。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「あてなよる大原千鶴のおつまみ百花」など。