小泉 幸道/著 -- 東京堂出版 -- 2025.7 -- 588.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /588/Ko38/ 0010025312626 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 酢大全 
著者1 小泉 幸道 /著  
出版年 2025.7
出版者 東京堂出版
一般件名
ページ数 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-490-21110-8
NDC分類(10版) 588.6
内容紹介 酢の歴史から製造方法、日本や世界でつくられる酢、流通と輸出入、健康効果、調味料以外の使い方、郷土料理や酢を使ったレシピまで、酢の“すべて”を網羅的に解説。Q&Aも掲載する。

著者紹介

著者紹介1-1 神奈川県横浜市生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。別府大学客員教授、発酵文化推進機構副理事長、全国調味料・野菜飲料検査協会理事などを務める。博士(農芸化学)。