松本 青山/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2025.6 -- 596.33

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
科学産業 /596/Ma81/ 0010025312635 一般図書 書架

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 鯨肉料理 
著者1 松本 青山 /著  
出版年 2025.6
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 料理-肉 , くじら(鯨)
ページ数 143p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-25110-8
NDC分類(10版) 596.33
内容紹介 縄文の昔から、食べるために鯨を捕ってきた日本人。たたき、なめろう、ムニエル、ショウガ焼き、竜田揚げ、鯨汁…。鯨肉の本当においしい食べ方・調理法を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 「花冠」主人。世界料理本アカデミー賞と称されるグルマン世界料理本大賞で最高位殿堂、創設最高賞、創設名誉賞を受賞。