荻野 恭子/著 -- 朝日新聞出版 -- 2025.9 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
家庭 /596.3/O25/ 0010025320074 一般図書 貸出中

資料詳細

テキスト言語 日本語
タイトル1 世界の粉物とスパイス料理 
副タイトル1 荻野恭子のシルクロード・食のぐるり旅
著者1 荻野 恭子 /著  
出版年 2025.9
出版者 朝日新聞出版
一般件名 料理 , 小麦粉 , 香辛料
ページ数 295p
大きさ 22cm
ISBN 4-02-333459-5
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 中国の小籠包、ロシアの焼きピロシキと揚げピロシキ、スペインのトルティージャ、北アフリカのモロッカンサラダ…。料理研究家・荻野恭子が旅して食べた、粉物とスパイス料理全100品のレシピを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 浅草生まれ。女子栄養短期大学卒業。料理研究家、栄養士。「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。「暮らしに根ざした世界料理」を提案。